Petites Crèmes au Chocolat
Bonjour à tous,
Je vais vous faire part aujourd'hui d'un dessert que j'ai fait avant
hier, il me restait un peu de chocolat et je n'avais pas envie d'un
gateau, donc c'est parti pour des crèmes !
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
100 g de chocolat noir à 70%
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 jaunes d'oeuf
40 g de sucre en poudre
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au bain marie a feu doux, en remuant jusqu'a obtention d'une crème lisse.
Portez le lait et la crème à ébullition dans une petite casserole, puis otez du feu.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu, puis délayez avec le lait et la crème tres chauds, sans cesser de remuer.
Répartissez la préparation dans des ramequins, placez ceux-ci dans un bain marie et enfournez pour 25 min : la crème doit etre juste prise. Servez tiède ou froid.