Bonjour à tous,
 
Je vais vous faire part aujourd'hui d'un dessert que j'ai fait avant hier, il me restait un peu de chocolat et je n'avais pas envie d'un gateau, donc c'est parti pour des crèmes !



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Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

100 g de chocolat noir à 70% 

20 cl de crème liquide   

20 cl de lait

4 jaunes d'oeuf      

40 g de sucre en poudre

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au bain marie a feu doux, en remuant jusqu'a obtention d'une crème lisse.

Portez le lait et la crème à ébullition dans une petite casserole, puis otez du feu.

Préchauffez le four à 150°C (th.5).

Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu, puis délayez avec le lait et la crème tres chauds, sans cesser de remuer.

Répartissez la préparation dans des ramequins, placez ceux-ci dans un bain marie et enfournez pour 25 min : la crème doit etre juste prise. Servez tiède ou froid.